Brigadeiro de caramelo salgado fácil

O brigadeiro de caramelo salgado é uma sobremesa delicada, sofisticada e exótica, perfeita para servir em festas especiais. A receita é super simples e tem um sabor que vai te deixar perplexo.

Author Avatar
em 21/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de brigadeiro de colher
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • Granulado de chocolate ou flor de sal para decorar (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre até obter um caramelo dourado. Tenha cuidado para não queimar.
  • 2 Assim que o açúcar estiver derretido, adicione a manteiga e o creme de leite. Mexa bem até que tudo esteja incorporado e homogêneo.
  • 3 Em seguida, acrescente o leite condensado à mistura. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 a 15 minutos).
  • 4 Após atingir o ponto de brigadeiro, retire do fogo e adicione sal a gosto. Mexa bem.
  • 5 Transfira a mistura para um prato untado e deixe esfriar completamente.
  • 6 Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas e passe no granulado de chocolate ou polvilhe com flor de sal.
  • 7 Sirva em forminhas ou em um prato bonito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria