Cuscuz na caneca: aprenda como preparar!

Aproveite essa receita prática de cuscuz na caneca e desfrute de uma refeição saborosa em poucos minutos!

Author Avatar
em 26/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de cuscuz na caneca
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de flocos de cuscuz
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/4 de tomate picado
  • 1/4 de cenoura ralada (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado ou ervas (para finalizar, opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma caneca, coloque os flocos de cuscuz e adicione a água quente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos, ou até que os flocos absorvam a água.
  • 2 Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite ou a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique transparente.
  • 3 Junte o tomate e a cenoura, refogando por mais 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 4 Misture os legumes refogados ao cuscuz na caneca e mexa bem até tudo ficar homogêneo.
  • 5 Se desejar, adicione queijo ralado por cima e leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos para derreter.
  • 6 Finalize com ervas frescas ou secas a gosto e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria