Cuscuz na caneca: aprenda como preparar!
Aproveite essa receita prática de cuscuz na caneca e desfrute de uma refeição saborosa em poucos minutos!
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1/2 xícara de flocos de cuscuz
- 1/2 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
- 1/4 de cebola picada
- 1/4 de tomate picado
- 1/4 de cenoura ralada (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado ou ervas (para finalizar, opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma caneca, coloque os flocos de cuscuz e adicione a água quente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos, ou até que os flocos absorvam a água.
- 2 Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite ou a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique transparente.
- 3 Junte o tomate e a cenoura, refogando por mais 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4 Misture os legumes refogados ao cuscuz na caneca e mexa bem até tudo ficar homogêneo.
- 5 Se desejar, adicione queijo ralado por cima e leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos para derreter.
- 6 Finalize com ervas frescas ou secas a gosto e sirva.