Salpicão vegetariano

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de salpicão vegetariano

Author Avatar
em 18/07/2024 Camile Barros
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 60ml de azeite (4 colheres de sopa)
  • 1 cebola, finamente cortada ou ralada
  • 1 talo de salsão, picado
  • 1 pimentão, em tiras picadas
  • 1 cenoura média, ralada
  • ½ repolho, ralado
  • ½ maçã verde, sem casca, em cubos pequenos
  • 8 azeitonas, picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 15ml de mostarda (1 colher de sopa)
  • 200g de requeijão
  • Aproximadamente 90g de maionese (6 colheres de sopa cheias)
  • Suco de 1 limão
  • Batata palha para finalizar
  • Cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  • 1 Reúna todos os ingredientes necessários.
  • 2 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e o pimentão até que fiquem macios.
  • 3 Adicione a cenoura e refogue por mais um minuto.
  • 4 Desligue o fogo e transfira os ingredientes refogados para um recipiente grande.
  • 5 Acrescente o repolho, a maçã, as azeitonas, o sal, a pimenta, a mostarda, o requeijão e a maionese ao recipiente e misture bem.
  • 6 Esprema o limão sobre a mistura e continue misturando.
  • 7 Leve a mistura à geladeira e deixe resfriar por no mínimo 2 horas.
  • 8 Antes de servir, salpique a batata palha e o cheiro-verde por cima da mistura.
  • 9 Sirva o salpicão vegetariano em uma travessa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria