Salpicão vegetariano
Aprenda a fazer uma receita deliciosa de salpicão vegetariano
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 60ml de azeite (4 colheres de sopa)
- 1 cebola, finamente cortada ou ralada
- 1 talo de salsão, picado
- 1 pimentão, em tiras picadas
- 1 cenoura média, ralada
- ½ repolho, ralado
- ½ maçã verde, sem casca, em cubos pequenos
- 8 azeitonas, picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 15ml de mostarda (1 colher de sopa)
- 200g de requeijão
- Aproximadamente 90g de maionese (6 colheres de sopa cheias)
- Suco de 1 limão
- Batata palha para finalizar
- Cheiro-verde a gosto
Passo a passo
- 1 Reúna todos os ingredientes necessários.
- 2 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e o pimentão até que fiquem macios.
- 3 Adicione a cenoura e refogue por mais um minuto.
- 4 Desligue o fogo e transfira os ingredientes refogados para um recipiente grande.
- 5 Acrescente o repolho, a maçã, as azeitonas, o sal, a pimenta, a mostarda, o requeijão e a maionese ao recipiente e misture bem.
- 6 Esprema o limão sobre a mistura e continue misturando.
- 7 Leve a mistura à geladeira e deixe resfriar por no mínimo 2 horas.
- 8 Antes de servir, salpique a batata palha e o cheiro-verde por cima da mistura.
- 9 Sirva o salpicão vegetariano em uma travessa.