Lasanha de Frango Cremosa: Perfeita para Refeições Especiais

A lasanha de frango é uma opção cremosa e reconfortante para qualquer ocasião especial. Feita com camadas de massa macia, um recheio suculento de frango temperado e um molho branco aveludado, essa lasanha derrete na boca e conquista todos os paladares. Coberta com queijo gratinado, ela é perfeita para almoços em família ou jantares especiais, garantindo uma refeição completa e deliciosa!

Author Avatar
em 24/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de batata e molho branco com recheio de frango
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 300g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2 Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  • 3 Acrescente os tomates picados, o molho de tomate, o milho e as ervilhas (se estiver usando). Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse levemente.
  • 4 Finalize com salsinha picada e reserve.
  • 5 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 6 Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos, até formar um roux (pasta).
  • 7 Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
  • 8 Cozinhe o molho até engrossar, ajustando o sal, a pimenta e adicionando uma pitada de noz-moscada para dar sabor. Reserve.
  • 9 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 10 Em uma travessa grande, espalhe um pouco do molho branco no fundo.
  • 11 Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada do recheio de frango, depois uma camada de molho branco e por cima o queijo mussarela.
  • 12 Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o molho branco e uma boa quantidade de queijo parmesão ralado por cima.
  • 13 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhando e levemente dourada por cima.
  • 14 Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria