Mousse de leite cremoso: Receita com 4 ingredientes

O mousse de leite é uma sobremesa clássica, simples e deliciosa! E o melhor de tudo é que ela é extremamente fácil de preparar em casa

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de mousse
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Leite condensado
  • Creme de leite fresco
  • Gelatina sem sabor
  • Essência de sua preferência (baunilha, morango, chocolate, etc.)

Passo a passo

  1. 1 Siga as instruções da embalagem para hidratar a gelatina em água fria.
  2. 2 Em uma panela, aqueça o leite condensado em fogo baixo até ficar morno.
  3. 3 Adicione a gelatina hidratada ao leite condensado e misture bem até dissolver completamente
  4. 4 Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly.
  5. 5 Adicione o creme de leite batido ao leite condensado com gelatina e misture delicadamente com um fouet, para não perder o volume.
  6. 6 Por fim, adicione a essência de sua preferência e misture novamente.
  7. 7 Despeje a mousse em taças individuais ou em uma única forma e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria