Pudim de pão Fit de liquidificador: Receita caseira e prática

O pudim de pão é ótimo para aproveitar aquele pãozinho que estava dormido em casa, para se tornar uma sobremesa cremosa, deliciosa e nutritiva

Author Avatar
em 25/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pudim de pão
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 fatias de pão integral
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Corte o pão em cubos pequenos e reserve.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o adoçante, a essência de baunilha e a canela até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione os cubos de pão à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos, apenas para umedecer o pão. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um fouet.
  • 4 Unte uma forma redonda com furo no centro com margarina e polvilhe com açúcar.
  • 5 Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria