Caldinho de feijão simples

O caldinho de feijão é uma receita prática e gostosa para servir como aperitivo. Com muita praticidade, essa receita vai bem em diversas ocasiões, agrandando muitos paladares.

Author Avatar
em 25/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de caldinho de feijão
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido (preto ou carioca)
  • 3 xícaras de água (ou mais, se necessário)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional, para decorar)
  • Torrezaninhos ou batata palha (opcional, para acompanhar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 2 Coloque o feijão cozido na panela, juntamente com a água. Se estiver usando feijão enlatado, pode adicionar o líquido da lata também.
  • 3 Deixe o caldo ferver e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 4 Após o cozimento, use um liquidificador ou um mixer para bater o caldo até obter uma consistência cremosa. Se estiver muito grosso, adicione mais água até atingir a consistência desejada.
  • 5 Volte o caldinho à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e aqueça novamente se necessário.
  • 6 Sirva quente, decorado com cheiro-verde e acompanhado de torrezaninhos ou batata palha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria