Conheça essa receita de Panetone caseiro antes do natal, com passos mais simples!
Faça seu próprio panetone, macio e cheio de sabor, para surpreender nas festas de fim de ano. Com essa receita simples, você vai conseguir um panetone delicioso para compartilhar!
Preparo
3h
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Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 5 g de sal
- 200 ml de água morna
- 4 gemas
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
- 100 g de frutas cristalizadas
- 50 g de uvas-passas
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o fermento com a água morna e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2 Em outra tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal, as raspas de laranja e limão, e as gemas. Adicione a mistura de fermento e misture até obter uma massa homogênea.
- 3 Adicione a manteiga aos poucos, sovando a massa até que ela fique elástica e lisa. Esse processo leva cerca de 10 minutos.
- 4 Cubra a massa com um pano e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5 Abra a massa e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas-passas, dobrando a massa para incorporar as frutas de forma uniforme.
- 6 Coloque a massa em uma forma própria para panetone e deixe descansar novamente por mais 1 hora, ou até crescer bem.
- 7 Preaqueça o forno a 180°C. Asse o panetone por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente no topo. Se o topo dourar muito rápido, cubra com papel-alumínio para evitar que queime.