Batata gratinada com queijo
Batata gratinada com queijo é uma receita que deixa qualquer um apaixonado. Com uma leve crocancia na parte de cima e um sabor fantástico, essa receita é muito prática e fácil.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batatas (preferencialmente tipo Asterix ou comum)
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de queijo (como muçarela ou queijo parmesão, ralado)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
- Queijo ralado a mais para gratinar
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Você pode usar um mandolim para facilitar.
- 3 Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite, o alho picado, sal, pimenta e noz-moscada (se estiver usando).
- 4 Em um refratário untado, coloque uma camada de batatas, seguida de uma camada da mistura de creme. Polvilhe um pouco do queijo ralado por cima.
- 5 Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de batatas e o restante do queijo por cima.
- 6 Cubra o refratário com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos. Depois, retire o papel e asse por mais 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo esteja gratinado e dourado.
- 7 Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.