Bolo de Fubá cremoso com goiaba de liquidificador

Com um interior macio e cremoso, esse bolo é uma ótima opção para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã. Preparado no liquidificador, essa receita é prática e rápida, rendendo cerca de 8 porções.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de goiabada cortada em cubos (ou goiabada em pasta, se preferir)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, adicione o fubá, o açúcar, o óleo, os ovos, o leite e a pitada de sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Com a massa ainda no liquidificador, acrescente o fermento em pó e misture rapidamente apenas para incorporar.
  3. 3 Em uma forma untada e enfarinhada (ou com fubá), despeje metade da massa.
  4. 4 Em seguida, distribua os pedaços de goiabada sobre a massa. Depois, despeje o restante da massa por cima da goiabada, cobrindo-a.
  5. 5 Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que ele esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6 Faça o teste do palito: se ele sair limpo, o bolo está pronto.
  7. 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.
  8. 8 Aproveite essa delícia de bolo de fubá cremoso com goiaba!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria