Bolo de Fubá cremoso com goiaba de liquidificador
Com um interior macio e cremoso, esse bolo é uma ótima opção para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã. Preparado no liquidificador, essa receita é prática e rápida, rendendo cerca de 8 porções.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de goiabada cortada em cubos (ou goiabada em pasta, se preferir)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione o fubá, o açúcar, o óleo, os ovos, o leite e a pitada de sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
- 2 Com a massa ainda no liquidificador, acrescente o fermento em pó e misture rapidamente apenas para incorporar.
- 3 Em uma forma untada e enfarinhada (ou com fubá), despeje metade da massa.
- 4 Em seguida, distribua os pedaços de goiabada sobre a massa. Depois, despeje o restante da massa por cima da goiabada, cobrindo-a.
- 5 Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que ele esteja dourado e firme ao toque.
- 6 Faça o teste do palito: se ele sair limpo, o bolo está pronto.
- 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.
- 8 Aproveite essa delícia de bolo de fubá cremoso com goiaba!