Suflê de batata com bacon muito fácil

O Suflê de batata com bacon é uma deliciosa receita para seu almoço ou jantar, trazendo um toque especial para sua refeição. Com um preparo simples e bastante prático, essa receita vai te deixar encantado.

Author Avatar
em 30/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de suflê
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (como queijo parmesão ou muçarela)
  • 100 g de bacon picado e frito
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Uma pitada de noz-moscada (opcional)
  • Cheiro-verde picado (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte um refratário com manteiga.
  • 2 Frite o bacon em uma frigideira até que fique crocante. Escorra em papel toalha e reserve.
  • 3 Em uma tigela, misture as batatas amassadas, os ovos, o leite, o queijo, o bacon frito, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada até que tudo esteja bem incorporado.
  • 4 Despeje a mistura no refratário untado e alise a superfície.
  • 5 Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o suflê esteja firme e levemente dourado por cima.
  • 6 Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Decore com cheiro-verde, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria