Suflê de batata com bacon muito fácil
O Suflê de batata com bacon é uma deliciosa receita para seu almoço ou jantar, trazendo um toque especial para sua refeição. Com um preparo simples e bastante prático, essa receita vai te deixar encantado.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo ralado (como queijo parmesão ou muçarela)
- 100 g de bacon picado e frito
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Uma pitada de noz-moscada (opcional)
- Cheiro-verde picado (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte um refratário com manteiga.
- 2 Frite o bacon em uma frigideira até que fique crocante. Escorra em papel toalha e reserve.
- 3 Em uma tigela, misture as batatas amassadas, os ovos, o leite, o queijo, o bacon frito, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada até que tudo esteja bem incorporado.
- 4 Despeje a mistura no refratário untado e alise a superfície.
- 5 Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o suflê esteja firme e levemente dourado por cima.
- 6 Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Decore com cheiro-verde, se desejar.