Risoto rápido na panela de pressão
Aprenda a fazer um risoto delicioso usando a panela de pressão que fica pronto em apenas 10 minutos. Confira o passo a passo e prepare em casa:
Preparo
10 min
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz para risoto (risoto)
- 2 colheres de sopa de azeite (risoto)
- Meia xícara de chá de vinho branco (risoto)
- 1 cebola picada ou ralada (risoto)
- 1 cenoura ralada (risoto)
- 1 talo de salsão fatiado (risoto)
- 2 folhas de louro (risoto)
- 3 cravos-da-índia (risoto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (risoto)
- 1 xícara e meia de chá de minimuçarela de búfala (caprese)
- 1 xícara e meia de chá de tomate cereja (caprese)
- 15 folhas de manjericão (caprese)
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado (caprese)
- 1 colher de sopa de manteiga (caprese)
- Azeite a gosto (caprese)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (caprese)
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 Quando a cebola estiver transparente, junte a cenoura ralada e misture bem.
- 3 Em seguida, coloque o salsão e o arroz. Misture bem.
- 4 Regue com o vinho branco e misture até secar.
- 5 Despeje 4 xícaras de chá de água, o louro e o cravo-da-Índia. Tampe a panela e aumente o fogo para médio.
- 6 Quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue. Enquanto isso, prepare a caprese.
- 7 Para a caprese, leve uma panela com 2 xícaras de água ao fogo médio.
- 8 Corte em metades os tomates e as muçarelas. Reserve.
- 9 Quando o tempo de cozimento do risoto terminar, desligue o fogo e aguarde o vapor sair para abrir a tampa.
- 10 Verifique o ponto e o sabor. Se ainda estiver cru, ou ressecado, vá acrescentando a água quente e misturando bem.
- 11 Quando finalizar o risoto, misture o tomate, a muçarela, as folhas de manjericão e tempere com sal. Mexa.
- 12 Em seguida, coloque o parmesão e regue com mais um fio de azeite. Misture novamente.
- 13 Sirva da forma que preferir.