Risoto rápido na panela de pressão

Aprenda a fazer um risoto delicioso usando a panela de pressão que fica pronto em apenas 10 minutos. Confira o passo a passo e prepare em casa:

azerbaijan_stockers / Freepik - Risoto simples em prato branco
Foto: azerbaijan_stockers / Freepik / Risoto simples em prato branco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz para risoto (risoto)
  • 2 colheres de sopa de azeite (risoto)
  • Meia xícara de chá de vinho branco (risoto)
  • 1 cebola picada ou ralada (risoto)
  • 1 cenoura ralada (risoto)
  • 1 talo de salsão fatiado (risoto)
  • 2 folhas de louro (risoto)
  • 3 cravos-da-índia (risoto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (risoto)
  • 1 xícara e meia de chá de minimuçarela de búfala (caprese)
  • 1 xícara e meia de chá de tomate cereja (caprese)
  • 15 folhas de manjericão (caprese)
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado (caprese)
  • 1 colher de sopa de manteiga (caprese)
  • Azeite a gosto (caprese)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (caprese)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, refogue a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2 Quando a cebola estiver transparente, junte a cenoura ralada e misture bem.
  3. 3 Em seguida, coloque o salsão e o arroz. Misture bem.
  4. 4 Regue com o vinho branco e misture até secar.
  5. 5 Despeje 4 xícaras de chá de água, o louro e o cravo-da-Índia. Tampe a panela e aumente o fogo para médio.
  6. 6 Quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue. Enquanto isso, prepare a caprese.
  7. 7 Para a caprese, leve uma panela com 2 xícaras de água ao fogo médio.
  8. 8 Corte em metades os tomates e as muçarelas. Reserve.
  9. 9 Quando o tempo de cozimento do risoto terminar, desligue o fogo e aguarde o vapor sair para abrir a tampa.
  10. 10 Verifique o ponto e o sabor. Se ainda estiver cru, ou ressecado, vá acrescentando a água quente e misturando bem.
  11. 11 Quando finalizar o risoto, misture o tomate, a muçarela, as folhas de manjericão e tempere com sal. Mexa.
  12. 12 Em seguida, coloque o parmesão e regue com mais um fio de azeite. Misture novamente.
  13. 13 Sirva da forma que preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria