Pão caseiro fácil e fofinho sem sovar – fica pronto rapidinho

Fazer pão caseiro nunca foi tão fácil! Com essa receita, você prepara um pão delicioso e fofinho, usando pouquíssimos ingredientes.

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em 08/01/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pão / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga derretida
  • 1 ovo

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Faça um buraco no meio da mistura seca e adicione a água morna e o óleo. Misture tudo com uma colher até a massa começar a se formar. Ela ficará um pouco pegajosa, mas isso é normal.
  • 2 Com as mãos ou uma espátula, misture até que toda a farinha esteja incorporada e a massa fique bem úmida, mas ainda pegajosa. Não é necessário sovar, apenas misture bem para que todos os ingredientes se unam. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 a 40 minutos em um lugar quente, para que a massa cresça e fique mais fofinha.
  • 3 Preaqueça o forno a 180°C. Pincele o ovo por cima do pão e leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado por cima. Para testar, bata levemente com os dedos na parte de cima do pão – se o som for oco, está pronto.

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