Bolo Fofinho Sem Açúcar e Sem Trigo: Opção Saudável!

Quem disse que um bolo não pode ser delicioso e saudável ao mesmo tempo? Essa receita de bolo fofinho, sem açúcar e sem trigo, é perfeita para quem busca uma opção mais nutritiva e saborosa.

Author Avatar
em 31/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de Bolo
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos (separar as claras das gemas)
  • 120g de banana amassada
  • 50g de polvilho doce
  • 200g de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco ou outro de sua preferência)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou outro de sua preferência)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture o polvilho doce, a farinha de amêndoas, o fermento e o sal.
  • 3 Bata as claras em neve: Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes. Reserve.
  • 4 Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata as gemas com a banana amassada, o leite vegetal, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Combine as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente com um fouet até incorporar tudo.
  • 6 Incorpore as claras em neve: Adicione as claras em neve à massa e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos envolventes, para não perder o ar incorporado.
  • 7 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria