Babaganoush caseiro: Faça esse delicioso patê de berinjela em casa
O babaganoush é um patê árabe feito à base de berinjela assada, tahine, alho e limão, perfeito para acompanhar pães árabes ou torradas comuns!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 3 colheres de sopa de tahine
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Lave as berinjelas, fure-as com um garfo em vários pontos e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos, ou até a casca ficar bem escura e a polpa macia.
- 2 Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa e descarte a casca.
- 3 Coloque a polpa da berinjela em um processador de alimentos ou pilão. Adicione o tahine, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Processe até obter uma pasta homogênea e cremosa.
- 4 Experimente o babaganoush e ajuste o tempero com mais sal, limão ou azeite, se necessário.