Bolo de aveia com cacau para lanche saudável

O bolo de cacau com aveia é uma receita muito gostosa e uma excelente opção de lanche saudável, utilizando ingredientes mais naturais. A receita é delicada e tem um aroma especial, perfeito para surpreender no café da tarde.

Author Avatar
em 04/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cacau com aveia
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo (pode ser de coco ou de girassol)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou manteiga.
  • 2 Em uma tigela grande, combine a aveia, o cacau, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha.
  • 4 Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Deixe esfriar antes de desenformar. Você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro ou cacau em pó por cima para decorar, se quiser.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria