Bolo de limão com aveia no liquidificador saudável e nutritivo

Com um toque cítrico e uma textura macia, essa receita é perfeita para um lanche ou café da manhã nutritivo. A aveia traz benefícios adicionais, tornando este bolo uma escolha leve e saborosa. Além de ser fácil de fazer, você ainda pode desfrutar de um doce sem culpa! Rendimento: 8 porções.

Author Avatar
em 05/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de bolo de limão com aveia fatiado
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou adoçante a gosto
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal)
  • 1/2 xícara de leite vegetal (ou leite desnatado)
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga ou óleo.
  • 2 No liquidificador, adicione a aveia, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o suco e as raspas de limão. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Acrescente o fermento em pó e a pitada de sal, e pulse rapidamente apenas para misturar.
  • 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria