Macarrão Pappardelle cremoso com Camarão ao Molho Branco: receita fácil e deliciosa

O macarrão pappardelle cremoso com camarão ao molho branco é uma combinação deliciosa e sofisticada, perfeita para impressionar em uma refeição especial. Com preparo simples e sabor marcante, essa receita une a leveza do camarão com a cremosidade do molho. Rendimento: 4 porções.

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em 06/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção de Pappardelle com camarões
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 300g de macarrão pappardelle
  • 300g de camarão limpo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande com água e sal, cozinhe o pappardelle conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • 2 Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
  • 3 Adicione os camarões e cozinhe rapidamente até ficarem rosados (cerca de 2 minutos de cada lado). Reserve.
  • 4 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até dourar.
  • 5 Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos, até obter um molho cremoso.
  • 6 Adicione o queijo parmesão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • 7 Adicione o molho branco ao macarrão e misture bem.
  • 8 Acrescente os camarões e envolva delicadamente para distribuir o sabor.

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