Mousse de maracujá: sem lactose, com poucos ingredientes e pronto em 15 minutos!

Uma sobremesa leve e cheia de sabor para qualquer hora: uma mousse de maracujá sem lactose! Cremosa, deliciosa e perfeita para refrescar o seu paladar

Author Avatar
em 07/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção de Mousse de maracujá
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de soja ou sem lactose
  • 1 caixinha de creme de leite sem lactose ou soja
  • Polpa de 2 maracujás maduros (com sementes, para mais sabor)
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor (dissolvida em 5 colheres de sopa de água)
  • Açúcar ou Adoçante a Gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e reserva.
  • 2 No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite sem lactose, a polpa de maracujá e o açúcar (se preferir).
  • 3 Bata tudo ficar até bem homogêneo.
  • 4 Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente para misturar bem.
  • 5 Distribua a mistura em taças ou um recipiente grande e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar.
  • 6 Decore com sementes de maracujá ou calda de maracujá, se preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria