Bolo pudim de liquidificador receita simples
A parte de bolo e pudim se misturam em uma delícia irresistível, e o melhor de tudo: é feito no liquidificador, super simples e sem complicação. Ideal para impressionar sem ter trabalho. Rende aproximadamente 10 porções.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional, para bolo de chocolate)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
- 2 Acrescente a água com cuidado e deixe no fogo até formar uma calda.
- 3 Despeje em uma forma de furo central e espalhe bem. Reserve.
- 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 5 Despeje o pudim sobre a calda na forma.
- 6 No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o óleo e o leite até misturar bem.
- 7 Acrescente a farinha, o chocolate (se desejar) e o fermento, batendo até incorporar.
- 8 Despeje a massa do bolo com cuidado sobre o pudim na forma.
- 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o bolo esteja firme ao toque.
- 10 Deixe esfriar, leve à geladeira por algumas horas e desenforme com cuidado.