Lasanha de Berinjela e Abobrinha: Versão Vegetariana!
Uma opção saborosa e saudável para quem busca uma alternativa à tradicional lasanha à bolonhesa, a lasanha de berinjela e abobrinha é uma excelente opção. Com poucos ingredientes e fácil de preparar, ela é perfeita para um jantar especial ou para um dia a dia mais leve.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 berinjela grande, fatiada em rodelas finas
 - 1 abobrinha grande, fatiada em rodelas finas
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 400g de molho de tomate
 - 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Queijo mussarela em fatias
 - Queijo parmesão ralado
 
Passo a passo
- 1 Prepare as berinjelas e abobrinhas: Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela e abobrinha dos dois lados até ficarem macias. Reserve.
 - 2 Prepare o molho: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
 - 3 Adicione o molho de tomate, o manjericão, sal e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
 - 4 Monte a lasanha: Em um refratário, alterne camadas de berinjela, abobrinha, molho de tomate e queijo mussarela.
 - 5 Finalize com uma camada de molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
 - 6 Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e a lasanha dourar.