Doce de Caju Fit: Veja como fazer essa delícia em casa
O doce de caju é uma sobremesa brasileira, mas muitas vezes carregado de açúcar. Essa versão fit é ideal para quem busca um doce saboroso e nutritivo
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de pedúnculo de caju
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário (xilitol, stévia ou outro de sua preferência)
- 400 ml de água
- 300 ml de suco do caju
Passo a passo
- 1 Esprema os pedúnculos do caju para extrair o suco. Reserve um pouco do suco extraído.
- 2 Em uma panela de pressão, coloque os cajus espremidos, o adoçante, a água e o suco reservado. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
- 3 Retire a panela do fogo e deixe esfriar naturalmente sem retirar o ar da panela.
- 4 Após esfriar, abra a panela e verifique a consistência do doce. Se estiver muito líquido, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, sem pressão.