Chocolate Quente Cremoso: Uma Explosão de Sabor para Aquecer Seus Dias

Com sua textura aveludada e sabor intenso, o chocolate quente cremoso é um verdadeiro deleite para os sentidos

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em 05/07/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de uma xícara de chocolate quente / iStock / Imagem ilustrativa de uma xícara de chocolate quente / iStock

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O chocolate quente cremoso é uma versão mais rica e decadente do chocolate quente tradicional, feito com ingredientes que o tornam ainda mais saboroso e irresistível.

Com uma textura suave e aveludada, o chocolate quente cremoso é perfeito para os dias frios ou para quando você está se sentindo indisposto.

É uma bebida versátil que pode ser apreciada pura ou com diversas adições, como chantilly, marshmallows, raspas de chocolate ou até mesmo um toque de licor.

Nesta matéria, vamos te ensinar como preparar um chocolate quente cremoso delicioso e autêntico no conforto da sua casa.

Com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você terá uma bebida saborosa e reconfortante pronta para aquecer seus dias.

Ingredientes para 2 porções

  • 100g de chocolate amargo picado (use um chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Chantilly, marshmallows, raspas de chocolate ou licor para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Em outra panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
  3. Adicione o leite em pó integral à manteiga derretida e misture bem.
  4. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que o leite em pó esteja dissolvido e a mistura esteja homogênea.
  5. Adicione o açúcar, o sal e o chocolate amargo derretido à mistura de leite em pó e manteiga.
  6. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a mistura esteja homogênea.
  7. Aos poucos, adicione o leite integral à mistura de chocolate, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.
  8. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o chocolate esteja completamente dissolvido e a mistura esteja aquecida e cremosa.
  9. Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, para apurar o sabor.
  10. Adicione o extrato de baunilha (se usar) e misture bem.
  11. Desligue o fogo e sirva quente em canecas ou xícaras.
  12. Decore com chantilly, marshmallows, raspas de chocolate ou licor (opcional).

Dicas

  • Você pode usar leite integral, desnatado ou vegetal para fazer o chocolate quente cremoso.
  • Se você quiser um chocolate quente ainda mais doce, adicione mais açúcar a gosto.
  • Você também pode adicionar outras especiarias ao chocolate quente cremoso, como canela em pó, noz-moscada ou pimenta do reino.
  • Para um sabor mais intenso, você pode usar chocolate amargo com maior teor de cacau.
  • O chocolate quente cremoso pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias.

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