Sorvete de creme com calda de chocolate muito simples
O sorvete de creme com calda de chocolate é uma receita refrescante e muito charmosa, além de uma excelente opção de sobremesa. A receita fica pronta rapidinho e tem uma cremosidade encantadora.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 2 xícaras de creme de leite fresco (bem gelado)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de chocolate em pó (ou cacau em pó)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco bem gelado com uma batedeira até formar picos firmes (tipo chantilly). Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
- 2 Acrescente o leite condensado e a baunilha (se estiver usando) e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima até que fique homogêneo.
- 3 Despeje a mistura em um recipiente com tampa (como uma forma de bolo inglês ou um pote de sorvete) e leve ao congelador por 4-6 horas, ou até que fique firme.
- 4 Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a calda engrossar levemente (cerca de 5-7 minutos).
- 5 Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até que derreta completamente e a calda fique brilhante. Deixe esfriar antes de servir com o sorvete.
- 6 Retire o sorvete de creme do congelador alguns minutos antes de servir para amolecer um pouco. Sirva em taças ou tigelas e regue com a calda de chocolate por cima.
- 7 Para um toque especial, adicione raspas de chocolate, castanhas picadas ou morangos frescos como guarnição.