Maionese caseira de batata Fit: Deliciosa e saudável

A maionese caseira de batata é uma receita sem ovos e com menos gordura, para substituir a tradicional maionese mais industrializada

Author Avatar
em 15/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de maionese de batata
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 batata grande (cerca de 200g)
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Lave bem a batata, coloque-a em uma panela com água e cozinhe até ficar macia (cerca de 20 minutos). Escorra a água e amasse a batata ainda quente com um garfo.
  • 2 Transfira a batata amassada para o liquidificador. Adicione o leite, o suco de limão, sal e pimenta do reino. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Prove e ajuste o tempero se necessário.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria