Bolo de cenoura de liquidificador: receita super prática!

Um bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate é sempre um sucesso. E o melhor? Essa receita vai toda no liquidificador, sem complicação!

Author Avatar
em 14/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Bolo de cenoura de liquidificador / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (aproximadamente 240 ml)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura bem homogênea.
  • 2 Adicione o açúcar e bata novamente para misturar.
  • 3 Em uma tigela grande, peneire a farinha e despeje a mistura do liquidificador sobre ela. Misture delicadamente com um fouet ou colher de pau.
  • 4 Acrescente o fermento e mexa suavemente até incorporar.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria