Bolo de cenoura de liquidificador: receita super prática!
Um bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate é sempre um sucesso. E o melhor? Essa receita vai toda no liquidificador, sem complicação!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias, descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (aproximadamente 240 ml)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura bem homogênea.
- 2 Adicione o açúcar e bata novamente para misturar.
- 3 Em uma tigela grande, peneire a farinha e despeje a mistura do liquidificador sobre ela. Misture delicadamente com um fouet ou colher de pau.
- 4 Acrescente o fermento e mexa suavemente até incorporar.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.