Bolo de churros invertido: bolo fofinho e cremoso em um só
Veja como fazer bolo fofinho e cremoso de churros
Clique aqui e escute a receita
O bolo de churros é querido por muitos, mas o bolo de churros invertido tem uma característica que faz toda diferença: uma camada cremosa deliciosa de ‘doce de leite’. Este bolo conta com a presença do bolo fofinho e de uma textura doce cremosa.
Confira a seguir como fazer o bolo de churros invertido.
Receita de bolo de churros invertido
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado (395 g)
- 3 ovos
- 270 g de açúcar
- 200 ml de leite integral
- 120 ml de óleo
- 2 g de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 240 g de farinha de trigo
- 14 g de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Numa forma untada com uma camada grossa de margarina, despeje o leite condensado e reserve;
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a canela e o sal para formar um creme homogêneo;
- Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente;
- Acrescente o fermento e o incorpore na massa delicadamente;
- Passe a massa para a forma e a despeje uniformemente sobre o leite condensado;
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos.