Panqueca de aveia, banana e queijo: receita saudável e fácil de fazer

Aprenda como fazer panqueca de aveia e banana com queijo derretido. Sabor e nutrição em 10 minutos!

Reprodução/iStock 
 - Imagem de uma porção de panqueca de batata doce
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção de panqueca de batata doce
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de canela
  • Queijo da sua preferência (como mussarela, coalho ou queijo branco)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o leite e a aveia em flocos. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar.
  2. 2 Em um recipiente separado, bata o ovo com um garfo até que fique homogêneo.
  3. 3 Com o mingau já quente, reduza o fogo para baixo e, mexendo continuamente, adicione o ovo batido em fio. Isso evita que o ovo coagule e garante a textura cremosa.
  4. 4 Adicione a essência de baunilha e o mel (ou açúcar), misturando bem. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, até que o mingau atinja a consistência desejada.
  5. 5 Transfira o mingau para uma tigela, polvilhe com canela e sirva ainda quente. Para um toque extra, você pode adicionar frutas frescas, como banana ou morangos, ou até mesmo castanhas e sementes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria