Mini Panetones de Natal: Receita natalina deliciosa
Os mini panetones são perfeitos para surpreender sua família para decorar a mesa de Natal e satisfazer aquele desejo por um doce saboroso
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 100ml de leite morno
- 50g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 50g de manteiga sem sal
- 1 gema para pincelar
- Recheio e cobertura de sua preferência
Passo a passo
- 1 Dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2 Em uma tigela, misture os ovos, a manteiga derretida e o fermento ativado. Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e homogênea.
- 3 Cubra a massa e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4 Abra a massa com um rolo e corte círculos. Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche formando bolinhas.
- 5 Coloque as bolinhas nas forminhas untadas e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.