Pão de cuscuz com apenas 3 ingredientes para café da manhã

O pão de cuscuz é uma opção para preparar um café da manhã divertido, gostoso e cheio de nutrientes. A receita fica pronta bem rápido, trazendo praticidade e muito sabor para sua refeição.

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em 18/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão de cuscuz
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho (cuscuz ou flocada)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto (para dar um toque de sabor)
  • Manteiga ou azeite para untar a forma ou pincelar o pão depois de pronto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de milho, o leite e o fermento em pó.
  • 2 Mexa bem até que a massa fique homogênea e sem grumos. A massa ficará bem grossa, mas não se preocupe, é assim mesmo.
  • 3 Unte uma forma pequena (como uma forma de bolo inglês ou uma de pão) com manteiga ou azeite, ou forre com papel manteiga.
  • 4 Transfira a massa para a forma e, se quiser, nivele a parte superior com uma espátula.
  • 5 Preaqueça a air fryer a 180°C por cerca de 3 a 5 minutos.
  • 6 Coloque a forma na cesta da air fryer e asse a 180°C por 15 a 20 minutos ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito, inserindo um palito no centro do pão e vendo se ele sai limpo).
  • 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Se desejar, pincele um pouco de manteiga ou azeite sobre o pão para dar brilho e sabor extra.

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