Bolo de aveia com banana e maçã: saudável e fácil de fazer

Descubra como fazer bolo de aveia com banana e maçã. Receita saudável, prática e perfeita para o café da manhã.

Bolo de banana - iStock
Foto: Bolo de banana / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 maçã ralada (com ou sem casca)
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com óleo e polvilhe com farinha de aveia ou trigo.
  2. 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o óleo, o açúcar mascavo e as bananas amassadas até formar um creme homogêneo.
  3. 3 Misture a maçã ralada à massa e incorpore a aveia, a farinha, a canela e o sal. Mexa bem até obter uma massa uniforme. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. 5 Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com café ou chá.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria