Bolo de aveia com banana e maçã: saudável e fácil de fazer
Descubra como fazer bolo de aveia com banana e maçã. Receita saudável, prática e perfeita para o café da manhã.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 maçã ralada (com ou sem casca)
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral ou farinha de aveia
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com óleo e polvilhe com farinha de aveia ou trigo.
- 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o óleo, o açúcar mascavo e as bananas amassadas até formar um creme homogêneo.
- 3 Misture a maçã ralada à massa e incorpore a aveia, a farinha, a canela e o sal. Mexa bem até obter uma massa uniforme. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 5 Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva com café ou chá.