Bolo de laranja fofinho de liquidificador

Nada como um bolo de laranja fofinho para acompanhar o café ou chá da tarde. Feito no liquidificador, essa receita é prática, rápida e resulta em um bolo com aroma e sabor irresistíveis. Perfeito para qualquer ocasião!

Author Avatar
em 19/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de laranja
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 laranja inteira (com casca, sem sementes e a parte branca do miolo retirada)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de suco de laranja fresco
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Lave bem a laranja, corte-a em pedaços, retire as sementes e a parte branca do miolo para evitar amargor.
  • 2 No liquidificador, bata a laranja, os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
  • 5 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 6 Unte e enfarinhe uma forma média de furo no meio ou retangular.
  • 7 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
  • 8 Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  • 9 Sirva puro ou com uma calda feita de suco de laranja e açúcar para intensificar o sabor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria