Aprenda como fazer bolo mousse de chocolate em poucos passos

O bolo mousse de chocolate é uma sobremesa cremosa e deliciosa que combina a leveza da mousse com a textura de um bolo fofinho. Perfeito para ocasiões especiais ou até mesmo para um lanche gostoso, esta receita é fácil de fazer e vai conquistar todos que provarem. Se você adora chocolate, não pode deixar de experimentar essa maravilha!

Reprodução/iStock - Imagem de um bolo mousse de chocolate
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um bolo mousse de chocolate
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 clara em neve
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm de diâmetro.
  2. 2 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  3. 3 Adicione o leite, o cacau em pó e a farinha de trigo, misturando até ficar homogêneo.
  4. 4 Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  5. 5 Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. 6 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e, quando estiver derretido, adicione o creme de leite.
  7. 7 Misture bem até formar um creme liso.
  8. 8 Em uma tigela separada, bata a clara em neve com o açúcar até formar picos firmes.
  9. 9 Misture delicadamente a clara em neve ao creme de chocolate, até incorporar bem, mas mantendo a leveza.
  10. 10 Corte o bolo assado ao meio, formando duas camadas.
  11. 11 Coloque a mousse de chocolate sobre a primeira camada de bolo e cubra com a segunda camada.
  12. 12 Finalize com o restante da mousse, espalhando bem por cima.
  13. 13 Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  14. 14 Sirva gelado e aproveite esse delicioso bolo mousse de chocolate!
  15. 15 Ele é perfeito para qualquer ocasião e vai impressionar a todos.

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