Aprenda como fazer bolo mousse de chocolate em poucos passos
O bolo mousse de chocolate é uma sobremesa cremosa e deliciosa que combina a leveza da mousse com a textura de um bolo fofinho. Perfeito para ocasiões especiais ou até mesmo para um lanche gostoso, esta receita é fácil de fazer e vai conquistar todos que provarem. Se você adora chocolate, não pode deixar de experimentar essa maravilha!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 clara em neve
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm de diâmetro.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
- 3 Adicione o leite, o cacau em pó e a farinha de trigo, misturando até ficar homogêneo.
- 4 Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- 5 Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
- 6 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e, quando estiver derretido, adicione o creme de leite.
- 7 Misture bem até formar um creme liso.
- 8 Em uma tigela separada, bata a clara em neve com o açúcar até formar picos firmes.
- 9 Misture delicadamente a clara em neve ao creme de chocolate, até incorporar bem, mas mantendo a leveza.
- 10 Corte o bolo assado ao meio, formando duas camadas.
- 11 Coloque a mousse de chocolate sobre a primeira camada de bolo e cubra com a segunda camada.
- 12 Finalize com o restante da mousse, espalhando bem por cima.
- 13 Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 14 Sirva gelado e aproveite esse delicioso bolo mousse de chocolate!
- 15 Ele é perfeito para qualquer ocasião e vai impressionar a todos.