Bolo de cocada simples e gostoso para sobremesa

O bolo de cocada é uma receita cheia de tradição e originalidade, além de trazer um ar mais tropical para sua sobremesa de verão. Com uma textura incrível, essa vai se tornar sua melhor receita para chá da tarde.

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em 21/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo cocada
Tempo de preparo Preparo 1h10

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite (ou leite de coco para um sabor mais intenso)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado fresco ou seco (preferencialmente sem açúcar).
  • Opcional: 1 colher de sopa de manteiga para deixar a cobertura mais cremosa.

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma (redonda ou retangular) com manteiga e farinha.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
  • 3 Adicione o óleo e o leite (ou leite de coco) e misture bem.
  • 4 Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • 5 Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
  • 6 Despeje a massa na forma e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga (se usar).
  • 8 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar levemente (cerca de 5-7 minutos).
  • 9 Retire do fogo e reserve.
  • 10 Com o bolo ainda morno, faça furinhos na superfície com um garfo ou palito.
  • 11 Despeje a cobertura de cocada sobre o bolo, espalhando bem para que penetre nos furinhos.
  • 12 Se desejar, finalize com mais coco ralado por cima.

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