Bolo de cocada simples e gostoso para sobremesa
O bolo de cocada é uma receita cheia de tradição e originalidade, além de trazer um ar mais tropical para sua sobremesa de verão. Com uma textura incrível, essa vai se tornar sua melhor receita para chá da tarde.
Preparo
1h10
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite (ou leite de coco para um sabor mais intenso)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de coco ralado fresco ou seco (preferencialmente sem açúcar).
- Opcional: 1 colher de sopa de manteiga para deixar a cobertura mais cremosa.
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma (redonda ou retangular) com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
- 3 Adicione o óleo e o leite (ou leite de coco) e misture bem.
- 4 Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5 Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
- 6 Despeje a massa na forma e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga (se usar).
- 8 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar levemente (cerca de 5-7 minutos).
- 9 Retire do fogo e reserve.
- 10 Com o bolo ainda morno, faça furinhos na superfície com um garfo ou palito.
- 11 Despeje a cobertura de cocada sobre o bolo, espalhando bem para que penetre nos furinhos.
- 12 Se desejar, finalize com mais coco ralado por cima.