Pudim de milho verde; conheça variação incrível do doce tradicional

Veja como fazer delicioso pudim de milho verde em casa

Author Avatar
em 07/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim

Clique aqui e escute a receita

Pudim de milho-verde

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 180 g de açúcar
  • 170 g de milho verde lavado
  • 3 ovos
  • 395 g de leite condensado
  • 480 ml de leite

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar em ponto de caramelo e espalhe por toda a forma de pudim. Para este passo, você pode optar por colocar o açúcar na forma e levar a mesma para o fogo;
  2. No liquidificador, misture os demais ingredientes;
  3. Peneire a mistura para colocá-la na forma;
  4. Tampe a forma com um papel alumínio e leve-a em banho-maria para o forno preaquecido;
  5. O pudim deve assar por cerca de 1 hora a 210 °C ou até que a massa esteja levemente molhada no teste do palito;
  6. Retire o pudim do forno e deixe esfriar na geladeira ou no freezer para desenformar;
  7. Caso queira aproveitar a calda que caramelizou no fundo da forma, coloque um pouco de água e leve para o fogo.

Dica: Acrescente duas colheres de vinagre na água do banho-maria para não manchar suas formas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também