Pudim de milho verde; conheça variação incrível do doce tradicional
Veja como fazer delicioso pudim de milho verde em casa
Clique aqui e escute a receita
Pudim de milho-verde
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 180 g de açúcar
- 170 g de milho verde lavado
- 3 ovos
- 395 g de leite condensado
- 480 ml de leite
Modo de preparo
- Derreta o açúcar em ponto de caramelo e espalhe por toda a forma de pudim. Para este passo, você pode optar por colocar o açúcar na forma e levar a mesma para o fogo;
- No liquidificador, misture os demais ingredientes;
- Peneire a mistura para colocá-la na forma;
- Tampe a forma com um papel alumínio e leve-a em banho-maria para o forno preaquecido;
- O pudim deve assar por cerca de 1 hora a 210 °C ou até que a massa esteja levemente molhada no teste do palito;
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar na geladeira ou no freezer para desenformar;
- Caso queira aproveitar a calda que caramelizou no fundo da forma, coloque um pouco de água e leve para o fogo.
Dica: Acrescente duas colheres de vinagre na água do banho-maria para não manchar suas formas.