Rabanada de Forno Cremosa: Pronta em 30 Minutos!
A Rabanada de Forno Cremosa é uma versão mais leve e prática da tradicional rabanada frita, ideal para o Natal ou qualquer ocasião especial. Com a cremosidade do recheio, ela conquista todos os paladares! E o melhor, é preparada no forno, sem óleo, o que garante uma textura crocante por fora e macia por dentro.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 6 fatias de pão francês ou pão de forma (preferencialmente do dia anterior)
- 2 ovos
- 1 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de xícara de creme de leite (ou creme de leite light)
- 1 colher de sopa de manteiga (para untar)
- Açúcar de confeiteiro (opcional para polvilhar)
Passo a passo
- 1 Comece aquecendo o forno a 180°C para que esteja pronto quando a rabanada for montada.
- 2 Em um recipiente, bata os ovos com o leite, o açúcar mascavo (ou adoçante), a essência de baunilha e a canela em pó até formar uma mistura homogênea.
- 3 Unte uma assadeira com manteiga. Passe as fatias de pão na mistura líquida, deixando que absorvam bem o líquido.
- 4 Coloque as fatias de pão na assadeira de forma que fiquem bem ajustadas. Coloque uma colherada do creme de leite sobre cada fatia, espalhando bem.
- 5 Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as rabanadas fiquem douradas e crocantes por fora.
- 6 Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva quente.