Bolo de Cenoura e Aveia Sem Glúten: Fácil e Rápido no Liquidificador
Esse bolo de cenoura e aveia sem glúten é a opção perfeita para quem quer uma sobremesa saudável, sem perder o sabor! Feito no liquidificador, é prático e rápido de preparar. Uma delícia para o café da manhã ou lanche da tarde!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 3 cenouras médias (cortadas em rodelas)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo de sua preferência
- 1 xícara de aveia sem glúten
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua escolha)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e um pouco de aveia ou farinha sem glúten.
- 2 Coloque no liquidificador as cenouras, ovos, óleo, açúcar mascavo e essência de baunilha. Bata até formar uma mistura homogênea.
- 3 Acrescente a aveia e o fermento em pó à mistura, e bata mais um pouco para integrar bem os ingredientes. A massa ficará um pouco mais espessa.
- 4 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 5 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!