Receita simples de molho madeira

O molho madeira é um clássico acomapanhamento para carnes, principalmente para receitas no almoço ou jantar. A receita leva poucos ingredientes e fica pronta rapidamnete, agregando muito sabor a seu prato.

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em 22/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma carne com Molho Madeira
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1 xícara de vinho Madeira (ou vinho tinto seco, caso não tenha o Madeira)
  • 1 xícara de caldo de carne (ou água com 1 cubo de caldo de carne)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (para engrossar o molho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de molho shoyu (opcional, para dar um toque de cor e sabor)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 2 Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e macia, cerca de 3 minutos.
  • 3 Se for usar o alho, adicione-o e refogue por mais 1 minuto, até que fique dourado.
  • 4 Adicione o vinho Madeira (ou o vinho tinto) na panela e aumente o fogo para médio-alto, deixando o vinho reduzir pela metade, o que levará cerca de 2-3 minutos.
  • 5 Adicione o caldo de carne e deixe ferver por mais 3 minutos.
  • 6 Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria (aproximadamente 2 colheres de sopa) até formar uma pasta.
  • 7 Adicione essa mistura ao molho, mexendo sempre para que ele engrosse de maneira uniforme.
  • 8 Cozinhe por mais 2-3 minutos, até o molho atingir a consistência desejada.
  • 9 Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, o molho shoyu para um toque extra de sabor e cor.
  • 10 O molho está pronto para ser servido sobre carnes grelhadas, como filé mignon, picanha ou frango.

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