Farofa com castanhas simples
A farofa com castanhas é uma receita crocante e muito gostosa, perfeita para servir em um jantar especial. Com elemnetos simples e fáceis de encontrar, essa deliciosa farofa vai te surpreender.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada (opcional, para dar cor e sabor)
- 1 xícara de farinha de mandioca (preferencialmente de flocos finos)
- 1/2 xícara de castanhas-do-pará, castanhas de caju ou amêndoas (ou uma mistura delas), picadas grosseiramente
- 1/4 xícara de uvas passas (opcional, para um toque doce)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) em fogo médio.
- 2 Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e macia, cerca de 3-4 minutos.
- 3 Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar aroma.
- 4 Se estiver usando, adicione a cenoura ralada e refogue por 2-3 minutos.
- 5 Adicione as castanhas picadas (e as uvas passas, se estiver usando) à panela e mexa bem.
- 6 Adicione a farinha de mandioca à panela e mexa bem, cozinhando por alguns minutos até que a farofa fique levemente dourada e crocante.
- 7 Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 8 Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
- 9 Mexa bem para incorporar.