Frango caipira com poucos ingredientes

O frango caipira é uma receita muito saborosa e que faz a alegria no prato brasileiro. A receita é simples e tem um sabor que reúne tradição e originalidade.

iStock - Imagem ilustrativa de frango caipira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de frango caipira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 frango caipira (aproximadamente 1,5 kg) cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde ou vermelho picado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde ou cebolinha para finalizar (opcional)
  • Água quente (aproximadamente 2 xícaras, se necessário)

Passo a passo

  1. 1 Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e o alho picado. Deixe descansar por alguns minutos para pegar sabor.
  2. 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola até ficar dourada. Acrescente os tomates e o pimentão (se estiver usando), mexa bem até os tomates começarem a desmanchar.
  3. 3 Adicione os pedaços de frango à panela e refogue por alguns minutos, mexendo para dourar todos os lados.
  4. 4 Coloque a água quente (se necessário para cobrir o frango) e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 1 a 1h30, até o frango ficar bem macio e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  5. 5 Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Finalize com cheiro-verde ou cebolinha picada para dar um frescor ao prato.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria