Receita de pão caseiro fofinho

Que tal preparar um pão caseiro quentinho e fofinho para acompanhar seu café da manhã ou lanche? Essa receita é fácil e vai te surpreender!

iStock - Imagem ilustrativa de pão bisnaguinha
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão bisnaguinha
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 2 colheres de fermento biológico em pó
  • 8 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar
  • 1 colher (rasa) de sopa de sal
  • 2 colheres (rasas) de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente adequado para micro-ondas, combine a margarina e o leite. Leve ao micro-ondas em potência média até que a margarina esteja completamente derretida e a mistura esteja morna.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, como a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Faça um buraco no centro da mistura e despeje a mistura de leite e margarina morna.
  3. 3 Comece a incorporar os ingredientes líquidos aos secos com um garfo, gradativamente adicionando mais líquido conforme necessário. Quando a massa estiver úmida o suficiente para ser trabalhada, transfira-a para uma superfície enfarinhada e sove vigorosamente por cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja lisa, elástica e não grude mais nas mãos.
  4. 4 Coloque a massa em uma tigela limpa e untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente e sem correntes de ar por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
  5. 5 Após o tempo de descanso, sove a massa levemente para retirar o ar e divida-a em porções iguais. Modele cada porção na forma desejada e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6 Cubra os pães com um pano úmido e deixe descansar por mais 15 a 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7 Asse os pães no forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e emitam um som oco ao serem batidos na base.
  8. 8 Retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.

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