Arroz de Forno para Ceia de Natal: Receita Fácil
Esse arroz de forno é a estrela que faltava para brilhar na sua ceia de Natal. Cremoso, recheado com ingredientes que encantam e com uma apresentação linda, ele é perfeito para complementar o cardápio natalino com praticidade e sabor inesquecível!
Preparo
50min
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Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido (preferencialmente do dia anterior)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 150 g de presunto picado (ou peito de peru defumado)
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Salsinha ou cebolinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2 Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho e o presunto, refogando por mais 3 minutos.
- 3 Adicione o arroz cozido ao refogado, misturando bem.
- 4 Em seguida, acrescente o creme de leite e o requeijão, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 5 Em um refratário untado, coloque metade do arroz, espalhe metade do queijo muçarela, e cubra com o restante do arroz.
- 6 Finalize com o restante da muçarela e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 8 Retire do forno, salpique salsinha ou cebolinha picada e sirva quente.
- 9 Dica: Para uma versão vegetariana, substitua o presunto por cogumelos ou abobrinha. Decore com tomatinhos cereja para dar um toque ainda mais natalino! 🎄🍅