Receita de Bolo de Banana com Aveia e Uva Passa: Veja uma receita simples e rápida

Com essa receita, você terá um bolo caseiro, saudável e delicioso para saborear em qualquer ocasião e com pessoas especiais. Saiba o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 26/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (como óleo de coco ou azeite)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga ou óleo.
  • 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo.
  • 3 Adicione os secos: Acrescente a aveia, as uvas passas, o fermento e a canela (se usar). Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 5 Sirva: Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria