Torta Sem Ovo: Versátil, Fácil e Perfeita para Doces ou Salgados

Quer preparar uma torta deliciosa sem usar ovos? Essa receita prática é perfeita para quem busca uma alternativa para dietas restritivas ou quer uma opção simples e econômica. Com uma massa leve e recheio ao gosto do freguês, ela se adapta tanto a versões doces quanto salgadas!

Author Avatar
em 27/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da torta holandesa
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal (para versão salgada) ou 1 colher (sopa) de açúcar (para versão doce)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal ou açúcar (dependendo da versão).
  • 2 Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • 3 Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 4 Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta untada, pressionando levemente nas bordas.
  • 5 Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que estufe ao assar.
  • 6 Despeje o recheio sobre a massa aberta e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  • 7 Dicas: Para um toque especial, pincele leite ou manteiga derretida na borda da massa antes de assar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria