Pamonha fit com receita simples

Faça uma deliciosa pamonha fit para aproveitar os festejos juninos sem sair da dieta

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em 07/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Pamonha fit

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Pamonha fit

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: média

Ingredientes

  • 6 espigas de milho (3 latas)
  • 50 g de coco ralado sem açúcar opcional
  • 200 ml de água ou leite de coco
  • 12,5 g de manteiga
  • Adoçante a gosto
  • Palhas do milho para embalar (ou saquinhos para cozimento)
  • Barbante para amarrar

Modo de preparo

  1. Coloque o milho no liquidificador e bata, adicionando a água aos poucos;
  2. Aos poucos, pause e misture aos poucos com a ajuda de uma colher ou espátula;
  3. Passe o creme para outro recipiente, misture com o adoçante e o coco até ficar bem homogêneo;
  4. Caso use a palha de milho, cozinhe-a antecipadamente por 15 minutos, depois deixe-a secar separadamente uma a uma;
  5. Coloque porções da massa na palha de milho ou no saquinho e amarre bem;
  6. Coloque todas as pamonhas numa panela grande com água fervente o suficiente para cobri-las e deixe cozinhar por 30-35 minutos;
  7. Ou coloque numa forma e asse em banho-maria até que fique firme;
  8. Desligue o fogo, espere esfriar totalmente e depois abra com cuidado.
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