Bombom de Travessa: Sobremesa Fácil, Cremosa e Irresistível

O bombom de travessa é uma sobremesa prática e deliciosa que combina camadas cremosas e pedaços de frutas com um toque de chocolate. Perfeito para reuniões, almoços em família ou para matar a vontade de um doce especial, ele é rápido de fazer e sempre agrada.

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em 28/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa do Bombom de Travessa de Morango com Sonho de Valsa / iStock / Claudia Hi
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 4 bananas maduras picadas ou 2 xícaras de morangos, uvas ou frutas de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 3 Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve e deixe esfriar.
  • 4 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
  • 5 Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache lisa e brilhante.
  • 6 Em uma travessa média, faça uma camada com as frutas picadas no fundo.
  • 7 Despeje o creme branco sobre as frutas, espalhando uniformemente.
  • 8 Finalize com a ganache de chocolate, cobrindo todo o creme branco.
  • 9 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que as camadas firmem e os sabores se intensifiquem.
  • 10 Decore com raspas de chocolate, granulado ou pedaços de frutas frescas antes de servir.

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