Receita de nhoque de batata fit: uma delícia com poucas calorias
Essa receita de nhoque de batata doce fit é uma opção mais saudável e leve, mantendo o sabor incrível de um bom nhoque caseiro!
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 500g de batata doce (ou batata inglesa)
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca até ficarem bem macias. Depois, retire a casca e amasse bem com um garfo ou um espremedor, até formar um purê liso.
- 2 Prepare a massa: Em uma tigela grande, adicione o purê de batata, o ovo, a farinha de aveia, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3 Modele o nhoque: Divida a massa em pequenas porções e faça rolinhos com as mãos. Em seguida, corte os rolinhos em pedaços pequenos, do tamanho de um nhoque tradicional. Para dar o formato característico, você pode passar um garfo sobre cada pedaço, pressionando levemente para criar as ranhuras.
- 4 Cozinhe: Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, adicione os nhoques aos poucos. Eles vão subir à superfície quando estiverem prontos. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 5 Sirva o nhoque com seu molho favorito, como molho de tomate. Se preferir, pode saltear os nhoques na frigideira com um fio de azeite para dar um toque dourado.
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