Molho barbecue: prático e perfeito para churrasco
O molho barbecue é uma delícia que vai muito bem tanto em churrascos quanto sanduíches. A receita é super gostosa e conquista desde o aroma, atraindo todos a experimentar essa delícia.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 1 xícara de ketchup
- 1/4 de xícara de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de mel ou açúcar mascavo (para um sabor mais doce e caramelizado)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mostarda (opcional, para um toque de acidez)
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 1 colher de chá de cebola em pó (ou 1/4 de cebola picada)
- 1 colher de chá de páprica doce (pode substituir por defumada para um toque mais intenso)
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de pimenta-caiena ou molho de pimenta (opcional, para dar um toque picante)
- 1/4 de xícara de água (ajustar a consistência, se necessário)
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, adicione o ketchup, vinagre, mel (ou açúcar mascavo), molho inglês, mostarda, molho de soja, alho, cebola em pó, páprica, pimenta-do-reino e pimenta-caiena (se estiver usando).
- 2 Misture bem todos os ingredientes até formar um molho homogêneo.
- 3 Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho comece a engrossar e os sabores se misturem bem.
- 4 Se o molho ficar muito espesso, adicione a água aos poucos até alcançar a consistência desejada.
- 5 Prove o molho e ajuste o sal, a pimenta ou o mel, conforme necessário, para equilibrar os sabores. Se preferir um molho mais doce, adicione mais mel ou açúcar mascavo. Para um toque mais ácido, adicione mais vinagre.
- 6 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
- 7 Sirva o molho de churrasco com suas carnes grelhadas, hambúrgueres ou como acompanhamento.