Bolo de pote chocolatudo com amendoim
Quer uma receita gostosa e prática para servir na sua festa ou para vender? Uma maravilhosa opção é o bolo de pote. Essa versão com chocolate e amendoim fica simplesmente fantástica, você vai amar.
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Os bolos de pote são uma verdadeira febre, principalmente para quem busca empreender de maneira prática e fácil. Essa receita com massa de chocolate e recheio de amendoim fica uma delícia e vai te deixar encantado com tanto sabor em uma única sobremesa.
Ingredientes para o bolo de chocolate:
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o creme de amendoim:
- 1/2 xícara de pasta de amendoim (sem açúcar)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel (opcional, para adoçar)
- 1/4 xícara de amendoim torrado e picado (pode usar amendoins salteados ou sem sal)
Ingredientes para a montagem:
- 1/2 xícara de chocolate ao leite ou meio amargo derretido (opcional, para um toque a mais de chocolate)
- Amendoim torrado picado (para decorar)
- Chantilly (opcional, para cobertura)
Modo de preparo:
Bolo de Chocolate:
- Prepare a massa do bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e o óleo até formar um creme.
- Acrescente a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture bem.
- Adicione o leite aos poucos e bata até a massa ficar homogênea.
- Coloque a massa na forma untada e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- Deixe esfriar completamente.
Creme de Amendoim:
- Prepare o creme:
- Em uma panela, coloque a pasta de amendoim, o creme de leite e o açúcar mascavo (se estiver usando).
- Leve ao fogo baixo, mexendo até que o creme fique bem cremoso e homogêneo.
- Deixe esfriar e acrescente o amendoim torrado picado.
Montagem do bolo de pote:
- Monte o bolo:
- Corte o bolo de chocolate em pedaços pequenos ou em fatias finas.
- Em potes individuais, comece com uma camada de bolo de chocolate.
- Em seguida, adicione uma camada generosa do creme de amendoim.
- Se quiser, derrame um pouco de chocolate derretido sobre o creme para um toque extra de sabor.
- Repita as camadas (bolo, creme de amendoim e chocolate) até preencher os potes.
- Finalize com chantilly, se desejar, e decore com amendoim torrado picado por cima.
- Deixe na geladeira:
- Deixe os bolos de pote na geladeira por pelo menos 1 hora para que fiquem bem gelados e as camadas fiquem firmes.