Aprenda a fazer molho madeira caseiro
Confira o passo a passo para fazer um delicioso molho madeira, que combina perfeitamente com carnes de boi.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 litro de água quente
- 140 ml de vinho madeira
- 70 ml de vinho tinto seco
- 1 tablete de caldo de carne
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 30 g de cebola picada
- 85 g de cenoura picada
- 45 g de extrato de tomate
- 15 g de manteiga
- 2 g de pimenta-do-reino em grãos
- Tomilho fresco a gosto
- 1 folha de louro
Passo a passo
- 1 Em uma panela ou frigideira grande, derreta a manteiga.
- 2 Acrescente 50 g de farinha e mexa para que os dois ingredientes se envolvam. Desligue o fogo e reserve.
- 3 Em outra panela, coloque o azeite a gosto e refogue a cebola picada com a cenoura picada.
- 4 Acrescente 1 tablete de caldo de carne e mexa
- 5 Depois, coloque 45 g de extrato de tomate e a mistura de farinha com manteiga reservada.
- 6 Despeje a água quente aos poucos na panela, mexendo bem para não empelotar. Reserve.
- 7 Em outra panela, coloque 15 gramas de manteiga, ligue o fogo e deixe derreter. Acrescente as 30 gramas de cebola picada e deixe refogar um pouco.
- 8 Em seguida, coloque o vinho madeira e o vinho tinto seco, cozinhando até reduzir.
- 9 Coe o caldo da outra panela e junte ao vinho reduzido com o fogo ainda ligado. Mexa delicadamente.
- 10 Adicione na panela a pimenta-do-reino em grãos, o tomilho fresco, a folha de louro e siga cozinhando e mexendo.
- 11 Após 10 minutos de fervura, retire os temperos com uma escumadeira e deixe reduzir.
- 12 Uma dica para conservar o molho é coloca-ló em formas de gelo e levar para o congelador.